L’importance du frais

Plus un légume est frais, plus il est riche en éléments minéraux de type vitamines, oligo-éléments et micronutriments.

Cette évidence nous a conduit à donner une place considérable aux produits frais. Tous les jours, les livraisons des producteurs en témoignent.

Quand il nous arrive d’utiliser des produits surgelés, c’est parce que ces derniers ne sont pas disponibles sur le marché loco-régional.

Une cuisine faites sur place

Le chef et son équipe élaborent leurs recettes chaque jour. C’est l’occasion de retrouver des plats des plus connus, comme la sole meunière, par exemple.
Mais c’est également l’occasion pour l’équipe de cuisine, de faire preuve de créativité pour concevoir des menus bien à eux.

L’avantage considérable de la cuisine faite sur place au jour le jour est la possibilité de rester flexible. C’est grâce à cette approche là qu’il leur est possible de cuisiner les spécificités demandées par l’un ou l’autre des résidents pour des raisons variées.

Elle peuvent être en lien avec des intolérances alimentaire, des questions de goût ou des souhaits, tout simplement. Le cahier des menus accueille les doléances et des désirs.

Menu de la semaine

08 juillet
2025

Mardi midi

Salade d’endives
Filet de loup
Tomates provençale

08 Juillet
2025

Mardi soir

Potage légumes
Quiche Lorraine
Fruit au sirop

09 Juillet
2025

Mercredi midi

Saucisson beurre
Sauté de canard aux olives
Dessert

09 Juillet
2025

Mercredi soir

Potage crécy
Samossa à la viande
Flan maison

10 Juillet
2025

Jeudi midi

Betteraves en salade
Tagliatelles à la carbonara

10 Juillet
2025

Jeudi soir

Potage Parisien
Salade de hareng PDT
Fromage blanc

11 Juillet
2025

Vendredi midi

Salade tomates échalotes
Espadon sauce Béarnaise
Riz pilaf

11 Juillet
2025

Vendredi soir

Potage légumes
Salade haricots verts mile amandes
Crème dessert

12 Juillet
2025

Samedi midi

Salade verte au roquefort
Escalope de poulet à la crème et champignons
Pomme Dauphine

12 Juillet
2025

Samedi soir

Potage pois cassés
Endives au jambon
Yahourt aux fruits

13 Juillet
2025

Dimanche midi

Macédoine de légumes mayonnaise
Lapin chasseur / polenta
Dessert

13 Juillet
2025

Dimanche soir

Potage aux vermicelles
Gratin de choux fleurs
Ile flottante

14 Juillet
2025

Lundi midi

Melon au porto
Gambas / riz
Dessert

14 Juillet
2025

Lundi soir

Potage passé
Pâté en croûte
Fruit