L’importance du frais

Plus un légume est frais, plus il est riche en éléments minéraux de type vitamines, oligo-éléments et micronutriments.

Cette évidence nous a conduit à donner une place considérable aux produits frais. Tous les jours, les livraisons des producteurs en témoignent.

Quand il nous arrive d’utiliser des produits surgelés, c’est parce que ces derniers ne sont pas disponibles sur le marché loco-régional.

Une cuisine faites sur place

Le chef et son équipe élaborent leurs recettes chaque jour. C’est l’occasion de retrouver des plats des plus connus, comme la sole meunière, par exemple.
Mais c’est également l’occasion pour l’équipe de cuisine, de faire preuve de créativité pour concevoir des menus bien à eux.

L’avantage considérable de la cuisine faite sur place au jour le jour est la possibilité de rester flexible. C’est grâce à cette approche là qu’il leur est possible de cuisiner les spécificités demandées par l’un ou l’autre des résidents pour des raisons variées.

Elle peuvent être en lien avec des intolérances alimentaire, des questions de goût ou des souhaits, tout simplement. Le cahier des menus accueille les doléances et des désirs.

Menu de la semaine

09 juin
2025

Lundi midi

Salade de pâtes
Filet de loup
Tomates provençale

09 juin
2025

Lundi soir

Potage légumes
Pâtes au Pistou
Tarte aux pommes

10 juin
2025

Mardi midi

Salade aux croûtons
Steack haché du boucher, sauce vigneronne frites
Dessert

10 juin
2025

Mardi soir

Soupe pistou
Tropézienne

11 juin
2025

Mercredi midi

Œufs mimosa
Boudin aux ognons
Pomme mousseline

11 juin
2025

Mercredi soir

Potage poireau PDT
Feuilleté au fromage
Crème dessert

12 juin
2025

Jeudi midi

Maquereau au vin blanc
Colin Grenobloise
Haricots verts

12 juin
2025

Jeudi soir

Potage de légumes
Quenelles de volaille
Yahourt aux fruits

13 juin
2025

Vendredi midi

Jambon Italien
Cuisse de poulet sauce Basquaise
Riz

13 juin
2025

Vendredi soir

Potage de pois cassés
Tomate farcie
Compote

14 juin
2025

Samedi midi

Salade Océane
Filet de bœuf aux cèpes et gratin Dauphinois
Dessert

14 juin
2025

Samedi soir

Potage aux vermicelles
Salade mixte
Flan maison

15 juin
2025

Dimanche midi

Carottes râpées
Lapin chasseur
Tagliatelles

15 juin
2025

Dimanche soir

Potage Crécy
Epinards à la crème et œuf mollet
Fruit